广西贵港交警举办了警营开放日活动

2019-07-03 09:22:10    来源:广西省公安厅交管局平台    

原标题:速来围观!这些学生为啥被蜀黍请进了警营?

 对许多小朋友来说公安部门是一个神秘而威严的地方,而且平时只能在马路上见到交警蜀黍,所以对蜀黍和警花的工作充满好奇。为进一步提高暑假期间学生交通安全意识,增强学校师生对公安工作的了解与支持。6月29日上午,广西贵港交警一大队举办了警营开放日活动,邀请港宁小学40余名学生走进警营“零距离”接触公安交管工作。

一场交警指挥手势操表演拉开了活动帷幕,民警们通过亲身示范交通手势教会小朋友们手势的含义。

学生们在民警的带领下参观了事故处理大厅、天网办公室等办公场所,全方位、多层次地了解了交警日常工作,并观看了交通事故案例视频。

在大队七楼会议室,民警向学生们展示和讲解呼出气体酒精含量测试仪、警务通、催泪喷射器、阻车器等警用装备,现场的同学们显得非常兴奋,纷纷跃跃欲试。

民警向学生们讲解交通安全常识,呼吁学生们自觉遵守交通法律法规,同时当好文明交通的宣传员、监督员,督促家长、小伙伴们安全出行、文明出行。

此次活动,通过现场观摩和互动交流,学生们更直观地了解了公安交管工作,孩子们在寓教于乐中增强了法制意识、交通安全意识,懂得了如何“做自己的首席安全官”。( 甘霖)

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com