云南鹤庆交警认真组织文明交通进驾校“五个一”活动

2019-06-08 00:31:31    来源:云南省公安厅交管平台    

为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,切实增强新学驾驶人及驾校学员的法治意识、安全意识、文明交通意识,5月28日上午,云南省鹤庆县公安局交警大队深入兴阳驾校,组织该驾校50多名学员及教练员开设文明交通法治课堂宣讲文明交通。

在宣讲中,民警结合鹤庆县交通现状进行深入浅出的分析,结合目前开展的整治小型客车摩托车严重交通违法行为专项行动和整治无牌无证机动车交通违法专项行动要求,围绕酒驾、醉驾、无证驾驶、超速、超员等严重交通违法行为的危害进行宣讲,并结合夏季行车注意事项等进行强调要求。同时,为了推进文明交通进驾校“五一个”活动的深入开展,民警还要求驾校认真对照“五一个”活动要求积极对照落实,强化针对“准驾驶人”的法制教育,着力提高驾驶人文明交通素质,推动驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,全面提升“五个一”活动质量水平,向社会输送“守法诚信、安全驾驶、文明交通”的合格驾驶人。

同时,民警还要求驾校负责人要明确企业主体责任,落实好教练车管理的各项规章制度,对教练和定期检查和维护保养记录进行登记,已确保证整个教学培训过程安全。

通过活动的开展,不仅让驾校管理人员、教练员、学员更加的熟悉交通违法的危害,交通安全知识更加牢固,也提升了大家的交通安全意识。

 

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com