齐齐哈尔交警深入驾校开展“五个一”宣传活动

2019-05-28 14:44:17    来源:黑龙江省公安交管平台    

为进一步扩大交通安全宣传覆盖范围,提高驾校管理人员及学员的交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故,5月22日,齐齐哈尔市交警支队龙沙大队组织民警来到汇丰驾校,按计划开展“五个一”进驾校交通安全宣传活动。

为了增强宣传的实践性、直观性、趣味性,龙沙交警大队将宣传阵地由传统的课堂内移动到了课堂外,通过组织学员观看宣传教育展板,使学员切实感悟到获取驾驶证对个人意味着承担起重大社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现。

在驾校科目二场地,学员们穿上了印有交通劝导员的反光背心,带上了小红帽,在民警的带领下体验交通手势操。三位民警现场为学员演示交警指挥手势操分解动作,通过让“准”驾驶人现场体验劝导和规范的交通手势操,使他们的文明交通、安全出行的意识得到提升。期间,民警们还与驾校学员共同粘贴新印制的交通安全宣传海报。学员们纷纷表示:“要在思想上始终绷紧交通安全这根弦,做一名文明交通的践行者、推动者”。

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com