佳木斯交警开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

2019-05-28 14:41:09    来源:黑龙江省公安交管平台    

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,持续扩大扫黑除恶宣传声势,在全社会营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围,切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,5月23日,佳木斯市交警支队走进重点企业、客运枢纽站等人员密集区域开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

民警驾驶流动宣传车分别在浦东物流园、佳木斯市客运枢纽站、中山客运站、广源物流园、万兴收费站等区域开展宣传活动。为确保宣传活动取得实效,民警们在宣传点醒目位置悬挂“扫黑除恶”专项斗争宣传横幅和标语,向过往群众发放“扫黑除恶”专项整治行动宣传单,并以通俗易懂的方式向群众普及“扫黑除恶”专项斗争专项整治行动相关知识。

在浦东物流园和广源物流园,民警与企业代表展开深入交流,向企业征集线索,了解涉及非法改装、报废车、走私车等情况,鼓励他们发现线索及时与交管部门联系,并承诺严厉打击社会毒瘤,消除安全隐患,为所有企业营造一个风清气正的交通营商环境。

在佳木斯市客运枢纽站、中山客运站,民警以发放宣传资料等方式,面对面向群众宣传涉黑涉恶案件的类型及危害,向群众公布举报电话等相关线索举报渠道,鼓励人民群众踊跃检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为,做到全民动员,坚决铲除黑恶势力犯罪。

除此之外,交警部门依托微博、微信向广大群众宣传“扫黑除恶”斗争行动相关内容,全面提升群众受众率、知晓率、辐射面,动员广大群众主动参与,积极检举揭发身边黑恶势力,形成“群众知晓、全员参与”的良好局面。

此次活动,不仅传递了交警部门坚持扫除黑恶势力的决心和信心,更使广大群众对开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,取得了良好的社会宣传效果。

 

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com