交通安全从小做起,平安健康伴我成长

大连市召开幼儿园交通安全教育现场会

2019-05-28 13:25:28    来源:中国网    

交通安全关乎百姓幸福,关乎社会和谐发展。5月27日上午,在六一儿童节即将到来之际,辽宁省大连市教育局和大连市公安交通警察支队在高新区中心幼儿园举办了一场“交通安全从小做起,平安健康伴我成长”为主题的幼儿交通安全教育现场会。

这是一场别开生面的活动,幼儿园的孩子们用生动形象的交通安全情景表演和与交通安全有关的手工制作,向各区幼儿教师代表和交警校外辅导员代表展示了交通安全教育的丰富成果,让大家眼前为之一亮。

大连市教育局副局长赵玉宝表示,交通安全教育是让孩子受益一生的教育,高新园区中心幼儿园与交警部门密切合作,给大连市各幼儿园作了很好的示范,我们有信心把这个经验打造成大连的精品项目,让幼儿受益,让每个家庭受益。

会上,幼儿园的孩子、老师和交警一起,演出了交通安全节目。交通安全剧《为你而荣耀》,展现了交通警察处理交通事故、帮助有困难的人、清除路障、帮驾驶员推车等辛苦工作的场景。

“迎来清早阳光,送走美丽晚霞,无论春秋冬夏,不怕风吹雨打,温暖的双手牵着我平安长大。” 歌曲《有个叔叔是交通警察》,孩子们用稚嫩的声音唱着自己的心里话。师幼舞蹈《我的交警妈妈》,老师和孩子们用舞蹈的形式表达对交通警察的敬意,和谐温馨的让人眼含泪花、感动不已。另外,其中的交警妈妈还是由高新园区交警大队的刘玥警官饰演。

歌舞表演《文明交通 安全出行》,孩子们边唱边跳,倡导从小遵守交通规则,做文明小公民。情景剧《交通巴士》,让孩子们告诉你应该怎样文明乘车、绿色出行。亲子表演《交通安全最重要》,警幼携手、家园携手,让交通安全紧记每个人的心间。

演出后,与会者在幼儿园教师的引领下观看了孩子们的交通主题画展和室内外交通游戏活动,并在“交通安全从小做起,平安健康伴我成长”的条幅上签名,自觉做文明交通的一员。

此次活动的开展,展现了高新区中心幼儿园的交通安全教育成果,对大连市幼儿交通安全教育起到了很好的推动作用。公安交警支队相关负责人也表示,小手拉大手,是提高全体市民交通安全意识的有效途径,也是深入推进交通安全教育的一项基础工作,一定要把教育从娃娃抓起的理念贯穿到今后的交管工作之中,为未成年人提供安全的交通保障。(幸天星)

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com