天津交警和平支队会同多部门深入重点运输企业开展应急演练

2019-05-23 12:12:03    来源:天津公安交警交管平台    

5月20日上午,天津交警和平支队泰安道大队联合运管、消防、应急等部门组成联合检查组,深入辖区百景国际旅行社“两客一危”企业,强化交通安全源头管控,组织50余名驾驶人参加应急演练。

12152203312150639_2.jpg

期间,联合检查组组织企业驾驶人进行了有关交通、消防、运输等客车应急疏散演练,讲解了安全带、灭火器等安全设备使用知识,演示了手动强制开启客车车门等安全逃生技巧,取得良好效果。同时,为进一步强化交通安全源头管控力度,有效预防隐患问题发生,和平交警翻阅了企业内部的各项交通安全规章制度,检查了企业驾驶人五月份交通安全学习教育、GPS 监控等情况。

和平交警还面对面对企业驾驶人进行交通安全教育,通报了近期全国发生的交通安全典型事故案例,强调各驾驶人要增强责任意识,特别是要严格遵守《天津市文明行为促进条例》条款内容,文明驾驶、安全出行,确保车辆运营前后,及时维护保养。该企业负责人表示,将严格落实交通安全主体责任,做好对驾驶人的交通安全教育,对运输车辆实施实时动态监控,确保路面行车安全。

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com