陕西临渭交警大队闫村中队召开“三秦严查严防”警示教育培训会

2019-04-26 13:14:23    来源:中国网    

2019年4月25日下午,陕西省渭南市临渭交警大队闫村中队联合事故预防与处理中队召开“三秦严查严防”重点企业、重点驾驶人教育警示培训会。临渭交警大队副大队长牛卫星等出席会议,辖区重点企业新颖旅游公司、平顺公司、运业公司及半亩塬果品合作社代表等50余人接受了安全教育。

会上,首先组织重点车辆驾驶人学习临渭大队《2019年“三秦春季严查严防”道路交通安全攻坚行动方案》,通报闫村中队辖区2019年1月——4月重点违法行为查处情况。事故中队副中队长宋文雄组织观看事故案例警示教育片,通报事故案例,以案说法教育。用直观的、血淋淋的教训警示驾驶员,增强驾驶员交通安全意识。中队长孟钢鹏要求重点企业负责人提高思想站位,把安全作为衡量工作质量高低的最基本考核依据,把安全工作做细、做实。各企业积极落实主体责任,紧抓驾驶员安全教育和监管不放松,坚决杜绝各类违法行为的发生。

之后,副大队长牛卫星通报近期省内发生的几起典型案例和大队检查客运企业情况,他通过案例深入浅出地说明企业落实主体责任的重要性。他要求各企业一定要在思想上高度重视,牢固树立底线思维,积极落实主体监管责任,仔细排查安全隐患,严格安全生产制度落到实处,加强驾驶员安全教育,多关注驾驶员状态,杜绝驾驶员疲劳驾驶、饮酒驾驶和带病驾驶。临渭大队将严守客运公司这一主阵地,不断加大查处力度,对客车超员、超速、疲劳驾驶等重点违法持续常态化打击,对达到危险驾驶罪的一律严格刑事立案。通过警企不懈努力,共同建造平安临渭。(朱楠  中国网胡高安 吴治远)

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com