普洱公安交管部门全力开展扫黑除恶专项斗争集中宣传

2019-04-25 11:56:00    来源:云南省公安厅交管平台    

普洱公安交管部门结合实际,全警动员,整合平台,融合资源,全力开展扫黑除恶专项斗争集中宣传,在全市营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传工作氛围,为推进全市扫黑除恶专项斗争工作提供了有力保障。

一是高度重视,全力组织宣传发动。支队结合实际,制定下发《普洱市公安局交通警察支队关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的通知》及《普洱市公安局交通警察支队关于进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作的通知》(普公交传﹝2019﹞38号),明确工作目标和重点,制作并下发宣传标语、视频、展板及橱窗宣传内容等宣传资料,同时召开会议对工作进行安排部署,确保人员组织到位,宣传发动到位,工作落实到位。

二是六大平台同频共振,营造浓厚宣传氛围。全市公安交管部门运用广播、报纸、微博、微信、屏、栏、板六大传播平台同步开展扫黑除恶集中宣传,实现了路面有标语,警营有图文,宣传屏有画面,报纸有消息,广播有声音,网络有专题的既定目标,营造出浓厚的扫黑除恶专项斗争宣传氛围。各级公安交管部门在机动车检测站、车辆管理所、交警执法站、交通违法处理窗口等区域悬挂横幅,摆放扫黑除恶宣传展板,在宣传栏设置扫黑除恶宣传内容;在国省道、高速公路沿线可变情报板及办公营区、服务区、交警执法站、城区LED屏滚动播放扫黑除恶宣传标语及宣传片;在城区主要道路隔离栏设置扫黑除恶宣传标语及宣传画;在普洱人民广播电台《畅行普洱,一路有你》栏目、《普洱日报》及交警官方微博微信开设专栏,发布《关于在全省开展扫黑除恶专项斗争的通告》、《扫黑除恶十问》,宣传扫黑除恶专项斗争的阶段性目标和任务,公布举报电话及举报奖励办法。六大传播平台同频共振,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

三是资源融合整体推进,提升社会宣传效果。各级公安交管部门将扫黑除恶专项斗争宣传与交通安全宣传进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络“七进”活动相融合,结合“畅行安全路幸福奔小康”进村入户、文明交通先进单位创建、文明交通进驾校“五个一”等活动,充分发挥道路交通安全警示教育中心(室)、农村交通安全广播宣传站(室)、交通安全劝导站、交通安全宣传车等宣传阵地作用,全面开展扫黑除恶专项斗争集中宣传。此外,各级公安交管部门结合醉驾、酒驾、毒驾等严重交通违法行为专项整治行动,在查处各类交通违法行为的同时,向驾驶人、乘客普及扫黑除恶相关知识,鼓励群众积极提供线索,并收集群众对扫黑除恶专项斗争、化解社会矛盾工作的意见建议。

今年以来,全市公安交管部门共粘贴扫黑除恶宣传画册、通告3600份,悬挂宣传横幅64条,制作宣传展板56块、设置(更新)宣传栏内容66处,向群众发放有扫黑除恶内容环保袋、提示卡、折页、挂历等宣传资料1.4万份;滚动播放宣传标语、宣传片1.54万条(次),在警务新媒体平台发布信息157条(次)。

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com