汝城交警召开重点企业交通安全宣讲会

2018-12-10 12:06:26    来源:中国网    

为认真贯彻落实全国、全省、全市危险化学物品安全生产专题视频会议精神,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,认真吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,确保全县安全生产形势持续稳定,12月6日下午,湖南省汝城县公安局交警召开重点企业交通安全宣讲会。

汝城交警大队副大队朱兴星传达了全国、全省、全市危险化学物品安全生产专题视频会议精神,分析了当前辖区道路交通安全形势、近期发生的典型交通事故原因,要求要深刻认识安全生产的重要性,认真吸取“11·28”重大爆燃事故教训,举一反三,狠抓企业安全管理制度的落实。要增强对驾驶人安全状况日常监督,积极开展驾驶人交通安全教育工作,杜绝各类交通陋习。

会上强调,要对客运车辆、教练车进行一次安全技术性能全面排查,对存在安全隐患车辆要立即整改,整改前不得上路;要加强路面监控,开展联合执法,重点查处客运车辆、旅游班车超速、超员、超载、酒驾、毒驾、醉驾、不按线路行驶等违法行为,加强烟花爆竹、危险化学品等易燃易爆运输车辆安全管理工作,将一切交通安全隐患扼杀在萌芽状态。(曹丽梅)

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号