马鞍山交警部门积极开展“逢五”交通安全整治统一行动

2019-07-03 09:41:05    来源:安徽省公安厅交管局平台    

为预防和减少道路交通安全事故,打击各类交通违法行为,根据《关于认真组织开展“逢五”“逢十”和周末夜查全国统一行动的通知》通知要求,6月25日晚,安徽省马鞍山市交警支队高速交警依托皖苏博望收费站开展集中整治统一行动。

夜查中,依托皖苏博望收费站,马鞍山市公安交警高速交警对过往车辆进行过筛式检查,在检查中做到;一是紧盯“两客一危一货”重点车辆,严查“三超一疲劳”、涉牌涉证、酒后驾驶、不按规定车道行驶、违法停车等重点交通违法行为。二是全体执勤人员做到文明理性执法,严格执法,对违法行为进行当场取证,提高执法效果。同时,规范设置停车检查点、执勤点,执勤人员带齐执勤执法安全防护装备,做好自身安全防护。三是充分利用 “双微”等平台,广泛宣传酒后驾车的严重危害性,主动引导驾驶人不酒驾、不毒驾,并广泛开展警示教育,营造专项整治行动宣传氛围,提高交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为。

 

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com