河南开封市交警支队二大队开展对学生的交通安全教育

2019-07-01 08:29:17    来源:中国网    

08413513541671254_5.jpg

6月30日上午,河南开封市交警支队二大队民警走进开封市一师附小,对学生开展交通安全教育活动。

民警首先让孩子们观看了交通安全宣传片,针对宣传片中的经典案例逐个分析和讲解,以案说法,让孩子们感受到学习交通安全知识的重要性。上午10点,民警又组织孩子们来到了四面钟交通岗,让孩子们和民警一同维护交通秩序。

尽管天气炎热,但是孩子们的热情依然高涨,民警针对每一个孩子现场指导,告诉他们最基本的交通安全常识,如何识别行人和车辆违章,如何纠正这些违章行为,孩子们认真学习,积极参与,引起了过往行人的啧啧称赞。

开封市交警支队二大队大队长郑国胜介绍,“进社区,进学校,进企业,进农村,进家庭“是交警二大队制定的“学雷锋五进活动”,今后,他们会继续坚持和发扬,尤其针对学生开展交通安全教育,利用今后两个月的暑假时间,民警会定期组织学生集体参与交通安全教育实践活动,提高学生的交通安全意识。(中国网  于培振)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com