山东费县交警大队两辅警拾金不昧寻失主

2019-06-20 09:27:23    来源:中国网    

山东省费县一对夫妻去买房子,半路上却将装有五万元现金的包丢在了路边,幸好被费县交警大队执勤人员捡到物归原主。6月19日,失主刘女士为两位执勤人员送来了锦旗表示感谢。

据了解,6月15日上午11点十分左右,在327国道与229省道交汇处路口,川流不息的车流中,一辆黑色轿车自东向西开到执法服务站东侧的大牌子附近,停了下来。随后,从副驾驶座上下来一名穿白色上衣的妇女,背着一个包,还抱着一个孩子走向绿化带,样子有点着急,好像是小孩子要方便,之后,那名妇女上了黑色轿车后离开了。

“停在执法站附近的一辆黑色小轿车开走以后,我看到在绿化带旁边有一个包。我想肯定是刚才上车的那位妇女丢失的。”正在附近执勤的费县交警大队探沂中队的两名执勤人员谢春萌,发现包后随即拎起来一边招手一边朝着刚才那辆黑色轿车跑。但对方根本没发现车开走了。

于是,谢春萌便和同事耿友恒返回岗亭,发动警车前去追赶黑色轿车。两位执勤人员开着警车向西追了两三公里之后,终于在探沂镇卫生院附近,追上了那辆黑色轿车。经过和黑色轿车车主仔细核实,确认他们捡到的那个包就是轿车上的妇女遗失的,执勤人员将包物归原主。

原来,黑色轿车车主和抱孩子的妇女刘女士是一对夫妻,他们当天是带着现金去买房子的。“包里有五万元现金,还有两万元承兑(支票)、身份证、卡包,还有我的钱包,都在这个包里放着……”刘女士看到包失而复得,很是感动。

19日上午,刘女士在弟弟的陪同下,特意赶到交警队为拾金不昧的执勤人员送来了锦旗表示感谢。(吴云富   中国网申川飞)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com