山东沂水交警开展“扫黑除恶”交通安全宣传活动

2019-06-18 10:44:37    来源:中国网    

为深入推进扫黑除恶专项斗争,切实抓好、抓紧、抓实危险化学品车辆的管理工作,预防和减少危险化学品交通事故的发生,近日,山东临沂市沂水交警大队马站中队组织民警走进辖区德润化工、中惠饲料、桂柳牧业等企业开展“扫黑除恶”交通安全宣传,挂海报,说案例,谈危害,讲法规。

活动中,民警结合危险化学品运输的特殊性,围绕危险化学品运输、文明安全行车、交通事故预防等方面进行讲解,要求驾驶人严格遵守道路交通法律法规,坚决抵制交通违法行为,同时,围绕危险化学品车辆典型事故案例,详细讲解了因酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超载等交通违法行为引发交通事故的严重危害,给企业驾驶人敲响警钟,提醒驾驶人绷紧安全之弦。

活动中,民警通过张贴“扫黑除恶”宣传海报,发放“扫黑除恶”宣传资料,向危险化学品车辆驾驶人及企业员工宣传“扫黑除恶”相关知识,引导全民积极行动,打一场声势浩大的“扫黑除恶”攻坚战。此次宣传行动共出动警力8人,张贴宣传海报15份,发放安全宣传资料100余份,进一步加强了危险化学品驾驶人安全意识和“扫黑除恶”防范意识,起到了良好的宣传教育作用。(杨晓伟  中国网申川飞)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com