护航高考 南阳油田交警“奔跑哥”仍在奔跑

2019-06-10 11:42:45    来源:中国网    

去年高考季,暖动油区、成为网红的河南南阳油田公安局交警支队副支队长赵江涛,曾因以百米冲刺速度为考生送准考证而被誉为“奔跑哥”的赵江涛已是交警支队负责人,尽管赵江涛今年已经56岁了,可他和他的战友们,为了护航高考,仍在奔跑。仅7日下午考试前,他先后将遗忘的准考证、丢失的身份证及时交给考生,确保了考生正常入场考试,受到考场附近家长们的广泛赞誉。

11450300154861499_5.jpg

6月7日下午临考前,河南省南阳油田一中高考考点,参加高考的学子们正匆匆进入考场,突然,一个姑娘从学校大门处逆着人群流着泪、奔跑着。正在距离考点700米外游泳池卡点执勤的南阳油田公安局交警支队长赵江涛看到这一反常情况,赶紧跟了过去。姑娘边哭边语无伦次地说:“这可怎么办呀,我爸咋还不来呀,这次考不成我可就完了……”

赵江涛从姑娘的只言片语中听出来,原来姑娘在准备进考场时,才发现因为走的慌,把准考证忘在了家中。赵江涛一边安慰姑娘不要慌张,一边安排其他交警乘车将拿着准考证的学生家长迅速接来,同时用对讲机和指挥部汇报,能否再确认身份后先让姑娘进考场,在征得指挥部同意后,立即有一名交警护送着将考生进考场大门。

11453789389053619_5.jpg

当赵江涛回到执勤点,这时一名交警正领着考生家长跑了过来,赵江涛接过准考证转身向考点跑去,赶在考试之前飞奔把准考证送到考生手中。看到姑娘拿到准考证的一刹那,满脸是汗、气喘吁吁的赵江涛欣慰地笑了,这时考场外的家长们纷纷鼓掌,为民警全力护考纷纷点赞。

当日13时30分,油田交警支队张海燕在油田一中南校区考场外执勤岗位巡查时,捡到一张公民身份证,身份证信息显示:曲某某,唐河县张店镇人,2000年出生,以出生年推算,这张身份证很有可能就是马上要参加高考的考生遗失的。按照高考规定,考生必须持身份证入场,考虑到丢失证件的考生应该非常着急,张海燕第一时间向赵江涛汇报了情况。

11460487065524654_5.jpg

赵江涛立即分派几路民警查找失主,经过多方努力,得知丢失身份证考生系一中5部高三一班的学生,遂通过教育中心和学生家长联系,最终让学生在进考场前拿到了自己的身份证,得以按时顺利参加高考。学生家长激动地说:“要不是警察同志及时将身份证送来,孩子真的不知道该怎样面对。”

高考仍在进行,护航永不停歇。油田交警,加油,莘莘学子,加油。(张自信  李海军  中国网赵振旗)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com