大连交警爱心护考​赢好评

2019-06-08 22:07:36    来源:中国网    

6月7日、8日,交警部门全力护航高考的爱心举动,频频赢得考生和家长的好评。

考生家长车电瓶没电交警主动救援。  6月7日上午11时10分,辽宁省大连市金州区交警大队民警潘清在辖区考点十六中学执勤时,一位家长突然急冲冲向他跑来,说自己的车打不着火了,有可能是自己停车时忘了关车灯导致电瓶没电,想请交警帮忙。由于该车是自动挡,推车是推不着火的,加之考生11时30分考完要回驻地,这个点让地方修车救援也来不及了。了解情况后,潘清向中队长于信东请求支援,迅速调来执勤民警阎鑫,驾驶警用摩托车送来了两根电瓶线,潘清便和阎鑫、姜传真一起将警车电瓶连着该车,保障了考生家长车打着火,交警快速救援赢得了考生家长的感动。

22250174088163438_2.jpg

民警在为考生家长充电

快手发视频为高速交警点赞。  6月7日,一网民通过快手发布了一条关于高速公路七大队事故中队长董军的视频,视频发出后许多网友纷纷点赞。原来,7日上午10时30分许,一辆车牌号为辽HK6XXX由营口驶入光明山收费站的大货车驾驶员,向正在此处执勤的高速七大队事故中队长董军求救,称其身体被蜜蜂蛰伤,有过敏反应呼吸困难。了解情况后,董军将该车疏导至路边,同时立即驾驶警车将该驾驶员送往医院救治,最终确保了安全。

交警帮考生取回身份证和准考证。  8日8时05分,大连市甘井子区交警大队二中队长陈东亮带领民警在大连76中考点执勤,一名家长焦急地跑来求助,说孩子的身份证和准考证都忘带了,家住理工大学附近,请警察给予帮助。陈东亮二话没说,驾驶警车拉载着考生家长直向理工大学方向驶去,大连市甘井子区交警大队指调室视频跟踪并要求沿途岗位保障,仅用30多分钟,便将身份证和准考证送到考生手中,保证其顺利参加考试。

2233402916909256_2.jpg

交警帮失散女孩找到母亲

交警帮助失散儿童找到母亲。  8日8时30分许,大连市甘井子区交警大队七中队民警李文清正在大连市77中学门前执勤时,一名小姑娘哭着从人群中跑来对他说,刚才她妈妈在送表姐到考场后把她忘记了,自己开车离开了,小朋友非常着急一直在哭。李文清一边安抚小姑娘的情绪,一边向小姑娘问其母亲的电话号码,同时安排小姑娘到警车里避雨休息。20分钟后,小姑娘的母亲开车来到77中学门前顺利接上孩子,她对自己的粗心大意表示歉意,并对民警给予的帮助连声道谢。

多睡几分钟差点错过高考。  8日早7时40分左右,一位女士着急的向71中学考场门前执勤的大连市西岗区交警庞德震求助,说为了让女儿多睡几分钟,竟忘了看时间,致使自己驾车去甘井子的汇文中学考场都来不及了,希望交警能够帮忙送考。得知情况后,庞德震立即安排现场警力朱建超驾驶警车送母女二人到汇文中学。朱建超开启警灯,在沿途执勤民警的保障下,仅用时20分钟便将母女俩顺利送至考点。

2235124527769850_2.jpg

交警丁天徒手托举线缆

交警排除高考线路险情。  6月8日早6时30分,大连市沙河口区交警大队五十一中学考点执勤交警丁天发现沙跃街沙城街路口一处线缆被挂断,线缆一头的线杆从根部断裂,一时间难以恢复,已经对过往车辆通行效率造成影响,由于此路口是考点送考的要道,而且不明确断裂的线缆是否是电缆,是否会对当天的英语听力考试造成影响,丁天立即将此情况向大队警务指挥室汇报联系考点线路保障人员,并请求警力增员。期间,为不影响送考车辆通行,丁天与增援民警穆阳阳合力将线杆扶正,并徒手托举线缆,紧急恢复了道路通行条件。随后线路保障人员赶到现场,确定该线缆是网络线路,不会影响听力考试,会尽快进行抢修。

22424622351172881_2.jpg

交警帮群众推货

同日8时30分许,大连市西岗交警大队五中队在西岗中学执行高考任务时,民警王超发现一位女士推着手推车沿三环街由北往南下坡前行,且手推车上货物比较多,坡下是等待学生考试的家长,为防止货物滑落,王超和另外几名交警主动帮该女士将推到安全路段。(幸天星)

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com