1500名交警鏖战10余小时

大连交警确保马拉松赛道路交通安全

2019-05-12 22:48:34    来源:中国网    

第32届大连国际马拉松赛5月12日在辽宁省大连市主城区举行,为确保各项赛事安全有序,大连市公安局交警部门按照市局和组委会的部署,1500名交警于5月11日下午全部进入实战状态,勘察路线,明确点位,细化举措,5月12日凌晨5时全员上岗,直到临近中午12时,最后一名运动员跑至终点,所有封闭道路解除封闭,以10余小时的鏖战,全力确保了各项赛事的顺利进行和市民群众的平安出行。期间,共实时发布交通路况提示信息25000余条,全市无一起严重交通事故发生。

据交警警务指挥室主任薛军介绍,从凌晨5时开始到中午12时,整个大连市区道路交通基本趋于平稳,除东快路从上午8时开始车流逐渐增加,出入市处于缓行状态,胜利路西行方向等待进入东北路桥的车辆较多外,市区其余各主干道路通行一切正常。待比赛进入上午10时许,针对一些路口车辆集聚较多的情况,交警部门采取加强民警疏导、实行间断放行和远端调流举措,既保证运动员正常比赛,又较好地缓解了全市的通行压力。

23093431871926792_2.jpg

比赛期间,大连市交警协同其他各警种,在全力管控交通和维护赛场秩序的同时,还积极立足岗位服务便民,以良好的精神风貌,赢得了中外运动员和广大市民群众的一致称赞。

肯尼亚运动员受伤  中山交警送医救治  9时40分左右,在江东路珠翠街执勤的中山大队民警徐志元接到指令,称鲁迅路春海街海事法院正门有一外国运动员受伤,急需送医院紧急救治,徐志元立即赶到现场,把伤者送到最近的三八广场友谊医院,经过医护人员的紧急治疗,伤者最后恢复正常。经了解,伤者是肯尼亚籍参赛运动员。治疗后,徐志元又联系组委会,把伤者安全送到肯尼亚团队。

23064230143467197_2.jpg

老人大出血,交警急送医  8时30分,一位市民焦急的朝沈阳路民政街西岗大队执勤民警杨翱源跑来,称其母亲宫颈癌手术后突然大出血,急需到长春路医院救治。杨翱源立即将情况向中队长邹国栋报告,因正值马拉松赛大批参赛者经过中山路,无法横穿赛道将老人送医。经请示大队、支队同意后,邹国栋立即调派民警张明到医院借用轮椅,同时派出两名民警经中山路地铁口将老人送到医院,并协助其女儿办理就诊手续后,才返回到岗位。同日9时20分左右,在大连市中山路长春路路口有一年轻女孩昏倒,执勤民警杨文涛在不影响选手比赛的前提下,迅速打开赛道中间隔离护栏,将晕倒女孩安全送过赛道去就医。

西岗交警送年迈老人回家  7时30分,大连市西岗交警大队民警刘铸庆在北京街-同泰街执勤时,发现两位女士正搀扶着一位年迈的老人蹒跚过斑马线。经询问得知,老人想回到大地春饼附近的家中,但因马拉松比赛,始终没有等到出租车,不得不缓步前行。考虑到老人腿脚不便,观看比赛的市民正在聚集,为保证老人安全回家,经请示刘铸庆便驾驶自己的私家车将老人送回到家中。

男运动员晕倒呼吸困难,沙河口交警协助施救  9时30分左右,一名男运动员跑至中山路联合路路口附近时,突然晕倒在赛道上,在场执勤的大连市沙河口区交警大队文职警员曲胥东、纪伟峰等人迅速赶去查看选手情况,当时晕倒选手已经出现意识不清、呼吸困难现象,面对紧急情况,交警立即上报指挥调度室并呼叫赛场急救保障人员。两名交警一边协助急救人员施救,一边继续管控现场秩序,10多分钟后,晕倒运动员恢复了意识,在急救人员及交警的劝说下,最终放弃了继续参赛的念头,配合医护人员前往就近医院观察治疗

运动员误时将迟到  交警驾车护送保参赛  7时05分,大连市甘井子区交警大队民警刘家声在港隆路港东一街执勤,一名中年男子带着一名十几岁的女孩焦急地跑来,说女儿是参加马拉松比赛的运动员,走到半路私家车不许通行只能步行到赛场,7时15分将截止检录,请交警协助帮忙。刘家声经向中队长汇报,驾驶警用摩托车载着女孩直往检录点飞驰,最终在7时10分将该女孩送到地点并顺利通过检录。

 

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com