2019年南阳市公安经侦工作会议在西峡召开

2019-04-17 08:31:28    来源:中国网    

0833244556639037_5.jpg

4月12日,河南省南阳市公安经侦工作会议在西峡县召开,会议深入贯彻落实全省公安经侦工作会议和全市公安工作会议精神,分析研究当前形势,对2019年全市公安经侦工作进行安排部署。南阳市公安局副局长周长远参加会议,南阳市公安局经侦支队副支队长郭毅主持,西峡县政府党组成员、公安局局长朱新昌致辞,西峡县公安局政委冀守兴出席会议,南阳各县(市)公安局、各直属分局相关人员参加了会议。

会议指出,2018年南阳全市公安机关经侦部门在各级党委政府的高度重视、大力支持下,抢占先机、主动出击,在非法集资案件和房地产市场秩序整治领域实现“两有效”,在打击犯罪方面实现了“三提升”,全年经侦部门共获部、厅贺电表扬9次,9个集体、20余人受到奖励,2人荣获二等功,并在全国“论剑2018”大比武中获得1个一等奖,1个二等奖,充分展示了南阳经侦队伍的实力和决心。

会议高度评价了西峡县公安局近年来经侦工作取得的成绩,特别是经济案件办理、追逃、打击经济犯罪等各项重点工作均走在全市前列,这是西峡县公安局党委高度重视的结果,是县局经侦部门全体同志辛勤付出的结果。这次全市公安经侦工作会议在西峡召开既是对西峡公安经侦工作的肯定,也是与会同志现场学习西峡经侦工作经验的交流平台。

会议强调,今年是新中国成立70周年大庆之年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,经济领域面临的重大风险隐患、不确定因素增多,经侦工作形势更加严峻、任务更加繁重。全市公安经侦部门要戒骄戒躁,开拓进取,全力防范化解重大金融风险,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境;要强力推进专项打击和整治行动,严厉查处重点领域经济犯罪活动,切实推进经侦信息化建设,确保如期完成“两年锻造全新警种”规划目标任务;要坚持党建引领、队伍管理和规范执法同频共振,以更加优良的作风、更加扎实的工作,全面推进2019年公安经侦工作,以优异成绩向新中国成立70周年华诞献礼!(徐浩  丁俊良)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com