桂阳交警开展夜查整治行动保交通安全

2019-04-15 08:28:07    来源:中国网    

08314252749295866_5.jpg

按照上级扫黑除恶专项统一部署,4月8日开始,湖南省桂阳县公安局交警大队在桂阳县开展夜查专项整治行动,掀起新一轮整治酒驾、醉驾、毒驾行动高潮。

整治行动中,桂阳县交警大队加强了对城区和各乡镇重点路段、路口的管控力度,依法查处酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证等严重交通违法行为。在检查过程中,大队充分利用酒精筛查仪、呼气酒精检测仪对过往车辆驾驶人进行酒精检查,形成对酒驾等严重危及群众安全出行交通违法行为的严管严查高压态势。同时,桂阳县交警大队坚持执法严查与宣传教育相结合,邀请媒体随警作战,对重点违法行为予以曝光,宣传酒驾毒驾的危害性以及国家法律对酒驾毒驾行为的相关处理规定,告诫驾驶人珍爱生命,严格遵守法规,拒绝酒驾毒驾。

在近期行动中,桂阳县交警大队共检查各类机动车1450余辆次,查处各类交通违法行为53起,其中酒驾13起、毒驾1起,有效震慑了心存侥幸的违法驾驶人,为群众出行营造了安全的道路交通环境。(袁承玲)

[责任编辑:刘瑞]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com