桂阳交警一案两调达协议 家属致谢送锦旗

2019-04-09 13:56:10    来源:中国网    

4月4日,湖南省桂阳县交警大队办事大厅里出现暖心一幕,交通事故当事人家属将一面印有“力排争纷为人民 真诚服务促和谐”的锦旗送至桂阳县道路交通事故调解委员会调解员刘国建、郑富球、龚声光、胡平安和办案民警欧阳勇手中,感谢办案民警和调解员依法办案,耐心调解。

交通事故发生在2月27日,晚上21时07分许,邱某杏驾驶湘L3Q**8号牌小型轿车从郴州市方向驶往桂阳县金叶广场方向,途经迎宾路新东方大酒店路段时,将横过道路的行人王某芝撞伤倒地。随后,由张某军驾驶的湘L3C**9小型面包车从蓉湖路方向驶往金叶广场方向,途径事发点时,又撞上了躺在地上的王某芝,并将其在车底盘下挂推一段距离之后,事发后张某军驾车逃逸,经两次撞击造成王某芝重伤,经医院抢救无效于次日死亡。

13573534658809476_2.jpg

事故发生后,桂阳县交警大队高度重视,立即成立专案组,办案民警欧阳勇等人通过走访调查,查看周边视频监控等多方努力,最终锁定张某军驾驶的湘L3C**9小型面包车有重大嫌疑。在桂阳交警大队安宣股股长成家林等人对其家属进行宣传法律法规及思想工作教育的形势下,张某军迫于压力,在家人的陪同下到交警大队投案自首,并主动交代肇事后逃逸的经过。但因此案案情复杂,涉及两方肇事者,针对金额赔偿问题三方一直未达成协议。

为化解当事人矛盾,维护社会稳定,使民事损害纠纷得到解决,案件转由桂阳交警大队道路交通事故人民调解委员会进行调解。针对交通事故民事损害赔偿问题,调解员和办案民警根据此案案情和两个肇事者的实际情况,分别组织受害家属与两个肇事者家属择时分开调解,逐一解决赔偿纠纷。后经多次耐心调解,晓之以理,动之以情,最终三方达成调解协议,民事纠纷得以解决。

死者家属被调解员和办案民警的耐心、细心、责任心所感动,特意为办案民警送来了锦旗。

 

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com