湖南资兴市公安交警大队开展校车安全大检查

2019-03-29 10:12:31    来源:中国网    

连日来,湖南省资兴市校车办与资兴市公安交警大队联合开展校车安全大检查,对辖区内各幼儿园的校车逐一进行上门安全体检,从源头上消除校车安全隐患,严防发生涉及校车的交通事故。

3月27日上午,资兴市校车办主动与交警大队协商,决定由该市公安交警大队抽调经验丰富的车辆安全技术检验的民警配合校车办开展校车安全大检查。当天下午,检查组成员并深入兴宁、州门司镇对两辖区幼儿园的校车进行全面的安全大检查:对车窗玻璃、轮胎等进行认真细致检查,确保校车行驶安全;对车辆制动系统、电源系统、灯光系统、安全门、灭火器、逃生锤、座椅等安全设施进行检查,确保突发情况下学生安全;对车辆牌号、乘车人数、行驶线路、驾驶员驾驶资质、相关责任人等信息逐一进行核对,全面掌握接送幼儿车辆检验、安全技术状况、违法处理等基本情况。此外,民警还对驾驶员及随车照管员进行安全教育,讲解校车安全驾驶细节;开展现场培训,讲解在断电断气等紧急情况下车门的开启方法,要求驾驶员、随车照管员现场操作,熟练掌握,确保幼儿能在紧急情况下顺利逃生。

103952262662788_2.png

据悉,此次安全大检查将对全市各幼儿园的所有专用校车进行一次全面系统的上门“体检”,对发现的问题车辆,及时下发整改督办函,要求及时整改,坚决杜绝校车“带病”上路接送幼儿,确保幼儿上下学乘车安全。

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com