河南郏县公安交警大队召开“平安守护”专项行动新闻通气会​

2019-03-29 10:04:16    来源:中国网    

3月28日上午9时,河南省郏县公安交警大队召开“平安守护”专项行动新闻通气会,会议通报了郏县公安交警大队3月份开展“平安守护”专项行动所取得的战果,曝光了一批隐患企业、隐患路段、酒驾、危险驾驶典型案例。交警大队邀请全县学校客货运企业负责人及新闻媒体参加了新闻通气会。

会上,郏县交警大队大队长宋振平通报了3月份“平安守护”专项行动开展情况。3月份以来,郏县公安交警大队全体民警及协管员,按照省厅、市局、县局党委、市交通管理支队的安排部署,全力开展“平安守护”专项行动。工作中,广大民警严格履行职责,积极参战,重拳出击,组织开展路面整治“四大行动”,严厉查处酒驾、醉驾、假牌套牌假证、面包车超员及省道9类重点交通违法行为,排查整改道路交通安全隐患,加强交通安全警示教育,强化机动车及驾驶人源头管理,取得了明显工作成效。工作中,交警大队共出动警力3000余人,出动警车560台次,共查处各类交通违法行为10430起,其中酒驾70起,醉驾14起,假牌套牌、涉牌涉证交通违法1115,面包车超员736起,省道9类重点交通违法行为5950起,有力预防了交通事故发生。

会上,曝光了4家隐患企业、3处隐患路段、5起酒驾典型案例、5起危险驾驶典型案例,教育广大交通参与者从中汲取教训,抵制不文明交通违法行为,形成自觉遵守交通法规的良好习惯。

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com