湖南桂阳交警深入客运站强化交通安全检查工作

2019-03-25 17:22:20    来源:中国网    

为加强客运企业运输安全,减少道路交通事故的发生。3月22日上午,湖南省桂阳县交警大队大队长匡方毅、副大队长张俊联合桂阳县交通运输管理所所长邓林才等检查人员在桂阳县交警大队客运股干警的陪同下,深入桂阳县骏马汽车北站,开展客运安全检查,强化客运车辆交通事故预防工作。

检查人员一行先是查看旅客入站口违禁品安检工作,要求工作人员认真做好旅客行李物品安全检查,严禁易燃易爆等违禁物品通过安检。并督促客运企业要加强对客车的检查,尤其是长途客车消防安全设施、安全锤配备、车门启闭和车辆牌证是否齐全等情况。同时,还仔细检查了客运车辆的GPS监控系统运行和监控探头的使用情况,以及客运站报班、车辆出站登记、行车记录等。随后,在客运站会议室检查人员听取了客运企业负责人关于客运车辆道路交通安全工作的情况汇报。

最后,桂阳县交警大队大队长匡方毅对客运车辆道路交通安全工作提出四点要求:一是要求客运企业加强驾驶员安全自查,加强车辆管理、使用、维修、保养,确保运行期间车辆安全性能良好。二是要求车辆每次出车前都必须对转向、制动、轮胎、灭火器、安全锤等安全设施进行检查,坚决杜绝不符合安全技术条件的车辆上路行驶。三是要求驾驶员严格遵守交通法律法规,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、身体疾病等隐患,坚决杜绝超员、超速等严重交通违法行为发生。四是要求客运企业加强驾驶员交通安全法律法规等知识的学习,学习职业道德准则和文明交通常识,加强安全文明行车意识,预防和减少交通事故的发生。  (尹荷芬  中国网龙航飞)

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com