赵关武:履职尽责谋作为 无私奉献铸警魂

2019-05-16 13:32:19    来源:富平电视台    

十多年的警营生涯,他一直扎根在一线,默默坚守,无私奉献,用执着的付出诠释着职业追求,用全身心的投入维护着百姓的利益,守护着一方平安。系列报道《中国梦 劳动美 劳模风采展播》今天让我们一起走近渭南市五一劳动奖章获得者,县公安局治安管理大队大队长——赵关武。

20400534056629427_5.jpg

渭南市五一劳动奖章获得者 赵关武

十几年前,怀着对警察这一职业的憧憬,赵关武踏上了从警之路。17年基层派出所的工作,让赵关武每天跟不同的群众打交道,也积累了许多工作经验,这也为他从基层派出所到治安大队的岗位转变打下了基础。

基层基础工作看似平淡无奇,实则繁琐枯燥,公安机关要想打得准、打得狠、打得赢,社会的基础“管、控、防、服”至关重要。在治安工作这个岗位上,既要了解基层派出所相关工作情况,又要善于将实际工作和要求相结合。在此基础上,我县积极探索建立维稳处突工作新机制,提出了“主动治安,积极预防”新举措,制定了“调防结合、以防为主、多种手段、协同作战”的工作原则,在全县构建起了立体化信息化治安防控体系,开创了治安管理的新局面。

“喊破嗓子不如干出样子。”工作中,赵关武坚持用自己的一言一行去影响和带动身边的人,带出了一支爱岗敬业、勇于奉献、敢于担当的治安队伍,用实际行动诠释了榜样的力量。

赵关武工作起来废寝忘食,在犯罪嫌疑人面前从不言怯的他,提起家人却满怀愧疚。

舍小家才能顾全大家。赵关武用实际行动践行了新时期一名合格党员和人民满意警察的庄严承诺。他也先后获得“渭南政法楷模”“人民满意政法干警”“渭南市五一劳动奖章”“渭南标杆”“渭南好青年”等荣誉称号。(李  静   何  仲)

[责任编辑:刘瑞]

相关新闻

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com