庆阳“交警快骑队”亮相了,打造疏堵保畅新风“警”

2019-06-17 12:03:48    来源:甘肃省公安厅交管平台    

近年来,甘肃省庆阳市各地汽车保有量快速增长,车多路少,路面交通违法、交通事故增多,城区交通状况不良,影响了市民的出行安全。

为认真贯彻落实关于交警快骑工作的重要指示精神,积极响应新形势、新要求,回应人民群众的新期待,进一步提高基层公安交管部门及时发现处置警情、快速疏导道路拥堵、有效保障畅通能力水平,甘肃省庆阳市各级交管部门相继快速组建了“快骑队”。

“快骑队”是公安交警快速反应、集约合成作战的新生力量,承担着城区主要干道、重点路段、重要区域机动化巡逻、重大活动护卫、重点场所巡逻,以及日常警务中快速处理交通事故、及时疏通交通拥堵、精准打击重点交通违法等任务。

此次交警“快骑队”的成立将进一步强化巩固道路交通安全管理,同时也为良好有序的城市道路交通环境提供有力保障。今后,交警部门将围绕全市道路交通管理实际和路面执勤工作需要,进一步改进完善快骑勤务,相信在不久的将来,庆阳交警“快骑队”将成为城市一道亮丽的风景线。

 

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com