随州:“醉驾哥”“三进宫” “醉”不可恕

2019-07-03 09:53:39    来源:湖北省公安厅交管局平台    

近日,湖北省随州市公安交警四大队民警在处理交通事故时,对肇事司机胡某进行酒精检测时,令民警吃惊的是,这名无证驾驶人胡某已经是第三次醉驾发生交通事故,真是屡次醉驾终不悔。三次醉驾发生交通事故 “三进宫”,这也是近年来我市首例。

当日21时许,胡某(男,34岁,随县人)驾驶小轿车行驶至神农大道某国际旅游公司门前路段时,驶入对向车道,与对向一辆面包车相撞,然后又与路边行道树相撞,造成两车受损的交通事故。后经鉴定,事故发生时胡某血液中的酒精含量为229.96毫克/100毫升,构成醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。

经进一步查询得知,犯罪嫌疑人胡某分别于2015年1月,2018年9月,两次醉驾发生交通事故,事故导致双方车辆受损。经检查,事发时其血液中的酒精含量分别为177 毫克/100 毫升,211.74毫克/100 毫升,超过醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪,办案民警依法对其追究刑事责任。

目前,该大队已将上述案件合并移送至检察机关审查起诉,等待他的将是法律的严惩。

交警提醒,醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

据悉,对“醉猫”的量刑主要根据血液中的酒精含量,同时综合考虑其认罪态度以及其他违法情节作出判决,血液酒精含量越高,量刑会越重。

 

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com