整条街最亮的“仔” 在辽宁铁岭市昌图被逮

2019-07-03 09:03:32    来源:辽宁省公安厅交管局平台    

原标题: 整条街最亮的“仔”,在昌图被逮

正在辽宁省铁岭市昌图县医院岗指挥早高峰交通的辽宁省昌图镇中队民警发现一辆悬挂号牌为辽MKQ8XX的黑色私家车,在车顶违规加装了爆闪灯。民警立即示意车辆向路边停靠接受检查,不料,该车驾驶员不但没有停车,反而加速冲过路口企图逃窜。民警立即与下一路口值勤人员取得联系,成功在烟草岗将车辆拦停。

当民警询问其为何逃避检查时,驾驶员韩某竟企图用谎言过关:“我没想逃避检查,家里孩子生病了,我着急去医院求医”,但是,韩某的驾驶路线刚好经过一家医院却未停车。在民警的再次质疑下,韩某却称:“一时着急,记错了路”。这稀里糊涂的“瞎话”,他自己都无法自圆其说。

民警对该车进一步检查时,发现除了爆闪灯以外,韩某还非法安装了警报器。看来这韩某是想成为整条街最亮的“仔”呀!面对证据,韩某承认自己确实私自改装了车辆。民警在对韩某进行批评教育后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定对其擅自改变机动车外形和非法安装警报器的违法行为做出罚款2500元的处罚。

 

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com