昌江交警暂扣使用伪造号牌车辆,司机被处罚

2019-06-17 11:05:51    来源:海南省公安厅交管平台    

6月14日,海南省昌江黎族自治县公安交警大队依托“路长制”+“缉查布控”的勤务模式,联合辖区特警、派出所等警种成功查处1起使用伪造机动车号牌的严重交通违法行为。

当天15时40分许,该大队接到通报称,经“缉查布控”系统预警,1辆涉嫌使用假机动车号牌的琼ANY105小轿车已由G98环岛高速公路进入辖区昌江大道路段。接到指令后,民警迅速在辖区太坡十字路口对过往车辆展开排查,并成功将琼ANY105号小轿车拦截。随即,民警将该车驾驶员及车辆带回大队做调查。民警通过交管业务系统查询,进一步确定了琼ANY105小轿车为假牌车辆。经询问,驾驶员戴某明交代,其驾驶的小轿车是2015年在海口他人以3万元价格抵押给他的,现在已无法联系到对方,其在接手车辆后由于没有机动车行驶证、机动车登记证书,至今未对车辆办理过年检、保险、过户等手续。

目前,昌江交警大队依法对琼ANY105号假牌小轿车进行暂扣,并对驾驶员戴某明使用伪造机动车号牌的违法行为作出驾驶证一次性记12分、罚款5000元处罚。同时,将进一步追查车辆来源情况。

 

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com