三无“救护车”载病人上路,是拿生命开玩笑

2019-05-22 11:50:36    来源:中国网    

按照辽宁大连市公安交警支队统一部署,交警支队高二大队全力开展“文明同行”交通环境提升行动,灵活调整警力部署,最大限度地将警力向重要点段倾斜,采用机动执法分队和定点设卡检查的方式,延伸整治空间,严查重点车辆、严打重点违法行为。5月22日,执勤民警查处一辆未悬挂机动车号牌的救护车,而且车上还拉着患者。

当日上午9时30分许,交警高二大队民警在瓦房店收费站严查过往车辆,在对一辆没有悬挂机动车号牌的救护车检查时,驾驶人刘某不仅没有随身携带驾驶证,而且关于车辆的任何手续也无法提供。经过进一步了解,驾驶人刘某告诉民警,该车还没有在交警部门注册登记,也没有在当地卫生部门备案。“二十多年的老司机了,真不该犯这样的错误……”

经过进一步核实,该救护车属营口某医院,因为车辆未正式投入使用,车厢内还没有配备任何急救医疗设备,而且车上还拉有一名从瓦房店转往营口某医院的病人。民警立即询问病人情况,得知病人为骨折患者,情况较为稳定,民警在对患者及其家属安抚的同时,督促驾驶人刘某迅速联系医院调派转运救护车,10时30分许,救护车赶到,民警协助医护人员对患者进行转运。

目前,车辆已被扣留,而刘某因未随身携带驾驶证、驾驶未悬挂机动车号牌的车辆上路行驶,将面临罚款250元、记13分的处罚。

当日上午,交警高二大队还查处一起无证驾驶严重交通违法行为。(高国平)

[责任编辑:刘瑞]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com