大连市交警部门将大力开展宣传警示曝光行动

2019-05-12 23:25:24    来源:中国网    

近日,从辽宁省大连交警支队了解到,为有效预防和减少道路交通事故。大连市交警部门从即日起至年底,将大力开展宣传警示曝光行动。

此次宣传警示曝光行动中,大连市交警部门将按照上级公安交管机关部署要求,紧密结合工作实际,对突出违法车辆、典型事故案例、事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单连续集中曝光。充分发挥曝光震慑强烈警示宣传作用,倒逼各种隐患排查整改落实到位。全力预防和遏制道路交通事故。

交警部门将每月集中曝光一次存在突出违法行为的车辆、典型事故案例,每季度集中曝光一次事故多发路段、高危风险运输企业和终生禁驾名单。同时要及时跟踪问题整改,每月至少对外跟进公布一次最新进展情况,督促主体责任落实。这五大曝光内容将覆盖“报、网、端、微、屏”全媒体,重点通过短视频曝光典型事故案例和突出违法行为,让交通参与者更加直观地感受到交通违法行为和交通事故的危害性,自觉抵制交通违法行为。

同时交警部门号召群众积极举报超速、超员等重点交通违法行为及涉牌、涉证违法驾驶人、机动车线索。让每名交通参与者在出行时都能自觉抵制交通违法行为,持续营造遵法守法的浓厚氛围。

 

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com