男子无证驾驶欲蒙混过关 冒用堂哥身份被揭穿

2019-04-26 14:33:26    来源:贵州省公安厅交管局平台    

2019年4月11日,贵州省铜仁高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站例行对车辆检查时,一无证驾驶遇到执勤民警检查,不但不承认错误,反而寻找各种方法企图逃脱,和同车的家人串供,冒充自己的堂哥。岂料,被民警的敏锐执法戳穿谎言!

当日中午11点,高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站例行检查时,发现一名男驾驶员无法出示驾驶证,男子告诉民警,自己姓张,此次和家人一同到沿河走亲戚,自己的身份证和驾驶证没带,为了弄清楚情况,民警要求驾驶员出示身份证号码。很快,驾驶员在纸上写好身份证号码,但是查询过后,民警发现驾驶证信息显示的照片和这名男子相差太大,该身份证对应男子叫张某,持有合法有效C1驾照,但张某东的照片与面前这位男子相比,相差实在是太大了,面对民警的种种疑惑,男子的家人支支吾吾说他就是张某,而该男子则坚持称没有说谎,民警感到非常可疑,决定对该驾驶员身份进一步查询。民警前往沙子街道派出所进一步查询得知,原来该驾驶员是张某的堂弟。看到谎言被民警彻底揭穿,驾驶员终于承认,自己所说出的身份证号码是其堂哥的,自己冒充了他的身份,而之所以说谎,是因为自己无证驾驶。原来,两年前由于实习期超载驾驶证被吊销了,属于无证驾驶。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项:未取得机动车驾驶证驾驶机动车的,对驾驶人处以罚款1000元,拘留5日的行政处罚。

(新闻来源:贵州省交警总队高速公路指导处)

 

[责任编辑:夕雨]

相关新闻

版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com