高密市交警部门启用“交通违法随手拍”举报平台

2019-04-26 13:56:39    来源:中国网    

从山东省高密市交警大队了解到,高密已经启动了交通秩序集中整治暨“交通违法随手拍”、“微信挪车”、“拒绝车窗抛物”系列活动。市民可通过手机、相机、行车记录仪等以“随手拍”的形式,对机动车乱停乱放、逆向行驶、行车抛物、行人随意闯红灯等道路交通安全违法行为进行举报。经交警部门核实举报属实,将依法对违法人员进行处罚,并给予举报人红包奖励。

由于机动车保有量的急剧增长、驾驶人的驾驶素质良莠不齐,随意停车、车窗抛物;非机动车乱穿道路、逆向行驶;行人肆意闯红灯等交通违法行为屡见不鲜,不但影响到其他车辆的正常通行,甚至有时会危害到其他交通参与者的生命安全,其不良影响及恶劣后果不言而喻。高密市区交通违法抓拍电子监控终端虽然涵盖了主要路口,但仍有部分路段、路口存在监控盲区。为弥补电子监控对交通违法的监控盲区,高密市交警大队经过调查走访、研判论证,经技术部门筹备和技术攻关启动了交通违法“随手拍”手机举报平台。市民只要关注“高密交通警察大队”微信服务号,将抓拍的违法信息上传至“违法随手拍”,即可完成举报行为。

同时,依托“高密交通警察大队”微信平台,开通“微信挪车”便民服务,有效解决路边乱停乱放车辆影响群众出行问题。打开微信挪车服务,通过填写对方车牌号、车辆类型、车辆位置等内容,系统即可通过微信通知车主及时挪车。

交警大队公共关系办公室主任钟晓娟说,通过开展交通违法“随手拍”等系列活动,可以让更多的人参与到交通违法行为的监管行列中来,让监管交通违法的“眼睛”遍布城市的每一个角落,让每一个心怀侥幸的交通违法者多一分畏惧,从而提高人们抵制交通陋习的自觉性。

(高密市交警大队)


[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com