孕妻把车交给无证丈夫开 二人双双受罚

2019-04-11 14:51:56    来源:中国网    

4月9日,大连交警高速二大队在交通违法常态化整治工作中,查获一男子曹某无证驾驶严重交通违法行为,让民警意想不到的居然是妻子付某主动将车交给常某开,而且付某还怀有身孕,夫妻二人完全没有把自己和胎儿的安全放在心上,最终因自己的糊涂举动受到严厉处罚。

当日上午10时左右,岗勤二中队民警按照常态化整治工作部署在沈海高速老虎屯收费站开展工作,一辆正常行驶的小轿车看到执勤交警后,在距离民警几十米的位置突然紧急刹车,从驾驶室和副驾驶位置分别下来两人交换了位置后重新坐进车里,这个过程被民警尽收眼底。民警立即将车辆拦停进行详细检查,发现先前开车的男子曹某根本没有机动车驾驶资格,面对民警的询问,二人交代了换驾的事实。

“对象怀孕了,有点犯困,其实我也会开车,就是没有考证,侥幸嘛……”原来,二人从大连市开车来瓦房店市,途中妻子犯困就将车交给了从未取得过机动车驾驶证的丈夫来开。明明知道自己的丈夫没有取得机动车驾驶资格,却要把车交予丈夫驾驶,两人完全不考虑腹中胎儿的安全,对于其忽视交通法规,把一家人和他人的生命安全当儿戏的糊涂举动,民警进行了严厉的批评教育。

根据道路交通安全法相关规定,曹某无证驾驶,将被罚款2000元,行政拘留15日;妻子付某将车交由未取得机动车驾驶证的人员驾驶车辆,驾驶证将被吊销,并被罚款2000元。

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号