驾驶证暂扣期间持假证上路 男子二次酒驾面临严厉处罚

2019-03-03 23:55:56    来源:中国网    

3月3日,恰逢周末,辽宁省大连市公安交警高速二大队强化重要时段重要路段交通秩序管控时,查获一起严重交通违法行为。这一次驾驶人姚某不仅是二次酒驾,而且还在驾驶证暂扣期间涉嫌使用伪造驾驶证驾驶机动车,面对他的将是严厉的处罚。

3日上午10时20分左右,岗勤四中队民警在沈海高速瓦房店收费站严查过往车辆,发现一辆面包车在看到执勤交警后,行迹突然有所异常。警觉的民警立即将车辆引导至安全区域详细检查,发现驾驶人姚某出示的驾驶证涉嫌伪造,通过警务系统核查信息,得知姚某的驾驶证处于暂扣状态。

面对民警询问,姚某言语支吾,不正面回答问题,且不愿和民警正面接触。看到驾驶人如此怪异反应,经验丰富的民警随即对其采取呼吸式酒精检测,结果显示为49mg\100ml,属于酒后驾车违法行为。姚某告诉民警昨晚在家里喝了一些酒。

通过进一步调查,民警还发现姚某于去年11月份因酒驾才刚刚被交警部门处理,驾驶证被暂扣,但是姚某不仅没有吸取教训,反而从网上花了100元办理了假证继续开车上路。

民警依法将姚某的车辆扣留,将其证件送往相关机构进行鉴定。待鉴定结果确定后,姚某将因二次酒驾、使用伪造驾驶证以及驾驶证暂扣期间驾驶机动车三项交通违法行为,面临驾驶证吊销、罚款8000元以及行政拘留20日的严厉处罚。

[责任编辑:夕雨]
京ICP备18061978号
邮箱:xinwenguancha2018@163.com