湖南桂阳一男子冒用他人信息办证驾车被查出

2018-12-08 07:51:06    来源:中国网    

近日,湖南省桂阳县公安局交警大队查处一起冒用他人信息办机动车驾驶证的严重交通违法行为。

当天下午,桂阳交警大队三中队民警刘沿江带队在S323线敖泉镇岔路口路段开展路查时,在对湘L34**9中型普通客车进行例行检查,要求驾驶员出示相关证件时,神色异样,民警随即仔细查看驾驶证、行驶证,证件表面看似正常。当民警要求其报自己身份证时,进行查询核对时,陈某更加显得慌张。经电子系统核对,原来陈某驾驶证类型为A3,且为实习期,这与民警手中正在查验的驾驶证类型不同,身份证号码也不一致。眼见谎言被揭穿,陈某不得不吐露了实情,原来他是套用了他人信息办理的驾驶证。民警当即开具文书,扣押了涉嫌造假的证件,进一步查证陈某的违法事实。

据悉,驾驶员陈某因其亲戚有A2驾驶证,而该亲戚又常年不在桂阳,于是便套用了该亲戚的信息办理了身份证,并于2014年用套用的身份证和自己照片,补办了A2驾驶证,自己则于2018年3月考取了A3照。因心存侥幸,原想可蒙混过关,岂料难逃交警法眼。

目前,陈某因套用他人信息使用伪造、变造驾驶证、准驾不符等交通违法行为被行政拘留并处罚款。

[责任编辑:夕雨]
版权所有 中国互联网新闻中心 京ICP备18061978号
电话:010-88825447 13552500828邮箱:xinwenguancha2018@163.com